Хороший друг

Сегодня нас покинула Мурашка –
Простая кошка, но хороший друг.
Душа болит и так тоскливо страшно –
Она моих уж не коснется рук.
Не подойдет просить свой скромный ужин,
Не подбежит, чтоб лаской одарить.
И кто – кому из нас был больше нужен.
Наверно, будет лишним говорить.
Так пусто стало в доме, одиноко,
Хоть просто кошка «отошла» от нас…
Струится ночь в распахнутые окна
И ходики отстукивают час.


Рецензии