Зачем

Зачем обижать, чтоб молить о прощении,
Долго очень в день спать, чтобы  ночью быть в бдении.
Зачем обещать без желанья исполнить,
И друзей заводить, чтоб потом их не вспомнить?

Для чего говорить, если мыслишь иначе,
Коль никто для тебя ровным счетом не значит…
Нынче, что есть в цене? Только шелест купюр,
Да шикарный « прикид » от известных кутюр.

Знаю: « бедность хоть и не порок » -
Не хотелось б её мне пускать на порог.
О богатстве мещанском я тоже не тщу…
Я дорогу до Бога в потёмках ищу.


Рецензии