километров

когда последний самолет
прошьет тугую неба впалость,
икнет обиженно сверчок,
в траве, которую примяло

упругим ветром,
я проснусь
от звука, явно не земного
происхождения -
я снюсь?
или мерещусь тебе снова?

прикрыв усталые глаза,
как будто вовсе не зевала,
налью две чашки (про запас)
и попытаюсь жить сначала,

забыть упреки, крик и мат,
осточертевшую науку
ловить все даром, невпопад,
надоедающую скуку,

закрыть внутри все то, что жжет,
не поддается обьясненью.
и постараюсь наперед
не думать, не жалеть, не верить.

уснула муха на стекле,
и туча слезы набирает.
а мы стоим щека к щеке,
как будто нас не разделяют

тысячи километров.


Рецензии