Одна в поездке

     Когда Арине было десять лет, как всегда лето она проводила на море, куда ее привозила мать. В это лето ей не очень повезло ,не успев насладиться прелестью купанья в морской воде  только слегка загорев едва успело спрятаться под загаром родимое пятно . Родственники переполошились, срывался сезон на море обнаружили палочку чумы. Мать Арины ,услышав по радио про чуму позвонила деду, отцу матери, чтобы девочку срочно сажали на поезд, а она встретит ее на вокзале в городе А.
       Дедушка Вася посадил внучку в поезд объяснив проводникам что её встретят .На вокзале девочку не встретили, но проводники её высадили .Выйдя в незнакомом городе  до её дома нужно было еще ехать на электричке девочка зашла в вокзал, прошлась по нем, ища свою мать ,зал ожидания был переполнен люди срочно покидали места своего отдыха, они сидели везде на скамейках, на своих чемоданах ,стояли прислонившись к стенам.
       И вдруг в этой толпе Арина увидела знакомое лицо, старый дед из их села, девочка стала крутиться возле него, когда объявили посадку на, электро- поезд, старик пошел на перрон девочка последовала за ним, когда электричку подали на посадку старик зашел в неё девочка проскользнула следом  в электричке, расположившись не далеко от старика. Всю дорогу не спуская с него глаз, хотя глаза сами закрывались.
       Было раннее утро, когда старик поднялся выходить, девочка подхватилась, дед пошел к выходу и Арина за ним. В открывшуюся дверь электрички девочка увидела знакомую станцию, уже смело она вышла на перрон, знакомые лица односельчан еще больше приободрили её, весело девочка побежала домой.По дороге обратила внимание на огороды в которых стояла ободранная кукуруза прошёл сильный град и пооббивал листья кукурузы и они смешно но в то же время грустно выглядывали из за изгороди соседских огородов.Прибежав домой стала звать мать но она не отзывалаь матери дома не оказалось на её крики вышла тёть Клава тётка которую мать время от времени мать брала из стардома в отпуск пробурчав не кричи мать уехала за тобой тётка исчезла в доме, мать приехала часа через три .Позвонив сказав, чтобы дочь сажали в поезд она решила ехать за нею, на вокзале на предпоследней остановке поезда встретились пробежав по поезду, на котором обычно возвращались домой.
Не найдя дочь, приехала к отцу.
       Он был очень удивлен, сказал: «Что мест не было» пришлось девочку отправлять на другом поезде, мать с дочерью разминулись на станции Туапсе.  Мать сразу же побежала на вокзал и поехала следом за дочерью в надежде, что она дождется её в Армавире. Приехав в Армавир, обежав весь зал ожидания, бегала,  искала дочь, случайно кто-то на перроне видел, как девочка садилась в электричку. Забежав в дом, увидев, что с дочерью все в порядке схватила её на руки, плача и целуя.
    


Рецензии