Капля мира для тебя...

Лужи тянуться вдоль дороги –
Полоса серебристой цепи…
В одной капле ее отражается много:
От ближайшей травинки, до окраин земли.

Она одна отражает целое небо-
Бездонную высь таинственной глубины,
Что ты увидишь, если б вместе с тобою
К одной луже прозрачной мы подошли?!

Ты, конечно, посмотришь на поверхность всей               
                глади,
Ты, конечно же, скажешь: «Я вижу себя, и со мной
                рядом ты»!
И, возможно, ты больше ничего не увидишь,
Только внешние привычные черты.

Но стоит получше тебе приглядеться,
Поглубже проникнуть в пространство воды,
Ты сможешь теплом отраженья согреться,
Отраженьем костра моей сильной любви!


Рецензии