Но до утра ты доживёшь, а утром просто промолчи

Возьми мою руку, запястья коснись,
Тепло улови и вдохни.
Глаза приоткрой и проснись.
Почувствуй последние дни.

Фантазия, сказки и ночь.
Последний миг и можно задохнуться.
Все мысли отгоняем прочь,
Так хочется рядом проснуться.

Ладони зажаты и пальцы.
Так крепко - остановка крови.
Безмолвные тени - скитальцы.
Сжимай мои руки до боли.

Вдох - выдох. Вместе, отдельно.
Мы рядом - пока что порядок.
Всё  будет, я знаю, наверно.
Мы чувств допиваем  остаток.

Ядовито по горлу сомнение,
И вдруг слабее станет хватка.
И вдох не в такт, опять волненье,
Не радостная вновь догадка.


Сказать пытаешься ты правду.
Соври, что ещё будет время.
Чуть-чуть, немного, как в награду,
Но ложь опять стреляет в темя.

Держи меня крепче, больнее.
Не надо бросать у обрыва,
Сожми мои руки, без страха, сильнее.
Лишь шаг до великого взрыва.


Согрей теплее моё тело, ну же,
Не можешь ты меня оставить.
Критически сегодня ты мне нужен.
До утра я смогу всё исправить

Почти закончилась игра,
Почти ослабли рук замки,
Не вовремя оплачены счета -
И в трубке длинные гудки.

Прощанье ближе, утро рядом.
В постели яркие лучи.
И ты печальным будишь взглядом.
Не говори "прощай".... Молчи.....


Рецензии