Человеческое чувство

Человеческое чувство не измерить,
А сберечь еще трудней до веку.
Чувствовать: жалеть, любить и верить
Дал Господь лишь только человеку.
Он учил терпению, покоре,
Сам, смиряясь с участью своей.
А для нас смирение, как горе,
Не умеем мы понять людей.
Что людей? – Себя не понимаем,
Не желая гордость усмирить,
Мы друзей… Самих себя теряем,
Потому что не умеем жить.
Просто жить по праведным заветам –
Их Господь нам для спасенья дал.
Мы же позабыли все об этом,
Хоть Иисус и жизнь за нас отдал.
Он страдал, спасая ниши души.
Продолжает и сейчас спасать…
Надо научиться Бога слушать,
Души для молитвы открывать.


Рецензии