Ах, как хочется срифмовать глаголы!

Ах, как хочется срифмовать глаголы!
Они такие подвижные!
Клубятся в нетерпении,
Толкаются, напирают,
Стремятся попасть в стихотворение.
Но неумолима логика:
Эти рифмы неправильны!
Хоть они упоительны,
Пусть они и отчаянны.
Сумбурно. Неприятно.
Мрачно-серые пятна.
Слова продираются волоком.
Мысли скрыты за облаком.
Развею, рассею, хандру одолею –
Буду писать, как живу и умею.
Белыми стихами
Поделюсь я с вами.

17.09.09


Рецензии