Года летят

Года летят. Уж старость на пороге –
Она себя не заставляет ждать.
И так досадно, ведь не жила вроде.
А надо уже « бабки подбивать ».
И собираться в дальнюю дорогу,
Назад возврата, по которой нет…
В конце пути нас спросят очень строго
За все грехи земных прожитых лет.
Как жаль, что зрелость приходить так поздно,
Всё понимаешь лишь издалека:
В чём истина, что важно и серьёзно,
А что бессмысленная глупость и труха.
Ведь многое исправить не возможно:
Умерших не вернуть, не воскресить…
Я у живущих здесь, пока не поздно,
Хотела бы прощенья попросить
За все обиды, что я причинила…
…Всё ж за добро, что делала для вас,
Я всех прошу: мне окажите милость –
Простите меня, грешную,  сейчас!
Так стыдно мне, что я грешила много!
Хоть с опозданьем, но молюсь, что дня:
Чистосердечно каюсь я пред Богом…
Пусть, если может, Он простит меня.


Рецензии