Когда царит покой в душе

Когда царит покой в душе
И ты не рвешь остаток нерва,
Когда смерился, что уже
Ты не последний и не первый.
Идешь,  не ведая обид,
Ведь ты к вершинам не стремился,
Когтей не рвал, хоть был и бит –
Всего трудом своим добился.
И не отталкивал плечом
Ты тех, кто шел с тобою рядом,
Не обвинял судьбу ни в чем,
Хоть она строила преграды.
Ты шел вперед и побеждал –
Так не легка была дорога! –
Ты просто истину познал:
« Без Бога нам – ни до порога ».
Тогда ты жизнь прожил не зря,
Пусть поздно, на последнем склоне,
Коль принял Божьи слова,
Что Он писал в Святом Законе:
Уметь надеяться, прощать,
Терпеть, любить, не лицемерить.
Гнев и гордыню усмирить.
Молиться, каяться и верить.

 


Рецензии