Что тебе подарить...

«Что тебе подарить, кроме верной любви?..»
Может, щёчек налив? или брови изгиб?
Может, дедушкин ум? как у бабушки – стать?
Лоб широкий для дум или — чтобы мечтать?

Может, папины сны о твоей красоте,
Доброте, чистоте, мысли в каждой черте?
Как у мамы глаза, где и смех, и гроза:
С золотым бирюза и росинкой слеза?
Папин ласковый взгляд и терпенья броню?
Как скопленье Плеяд, всю честную родню?
Может, прадедов труд станешь ты продолжать –
Будешь рвеньем своим уваженье стяжать…

Что тебе подарить? Бесподобный закат?
Путеводную нить? Водопадов каскад
Иль звезду в небесах? Молодую зарю?
Может… выбери сам. Я же – жизнь подарю!

08/10/2009


Рецензии