Учителю

Вот снова осень подоспела.
Вновь тихо кружит листопад.
И так же яблоки поспели,
Как уже много лет назад,
Когда мы маленькую дочку
К Вам, в нашу школу привели…
Она была нежна, как почка
На тонкой веточке ветлы
А перед нею мир огромный
Такой, что не охватит глаз!..
Но слава, Вам, учитель скромный,
За труд, терпенье и класс.
За то, что любите роботу,
Хоть так не просто стало жить,
Ведь государство Вас заботой
Не поспешает окружить.
Что наши дети и мы сами
Так обижали вас подчас.
А Вы, уставшими глазами,
С любовью смотрите на нас.
Я Вас люблю. И твердо верю.
Хоть путь к познанью очень прут.
Бог вам оплатит полной мерой
Ваш скромный дар – великий труд.


Рецензии