Наливай, брат, наливай!

Эту застольную песенку Вы могли слышать: в ней есть несколько куплетов и припев.Я написала три куплета и припев , так как их услышала и запомнила, но мне показалось , что три куплета недостаточно для застолья и я продолжила.
1.
Колумб Америку открыл-
Страну для нас совсем чужую.
Дурак!Уж лучше бы открыл
На нашей улице пивную.

Припев:
-По чарочке, по чарочке налей, налей, налей.
По маленькой, по маленькой в чём поят лошадей.
-А я не пью!
-Врёшь! Пьёшь!
-Ей богу нет!
-А бога нет!
-Так наливай, брат,наливай, наливай,
И всё до капли выпивай, выпивай!
Вино, вино, вино, вино-
Оно на радость нам дано!

2.
Коперник целый век трудился,
Чтоб доказать земли вращение.
Чудак!Зачем он не напился?
Тогда бы не было сомнения.
3.
Наливай сосед соседке-
Соседки тоже пьют вино.
Не пьющие соседки редки-
Они уж вымерли давно.

***
Пьёт рабочий и бродяга,
Президент наш-тоже пьёт,
А не пьют лишь только дети
И в дурдоме идиот.

Пьют в пивной и на работе,
Дома пьют и в бане пьют.
Под забором, на природе
Поддают и воздают.

Пьют соседи днём и ночью,
Пьют родные и друзья,
И,чтоб не было обидно,
Вместе с вами выпью я!

Выпью я пол литра пива,
Рюмку водки и вина...
Будем петь и веселиться
От зари и до темна...

Будем пить,пока мы живы,
Будем жить,пока мы пьём.
Будем радоваться жизни,
Если только не помрём...


Рецензии