дочке Аннушке

Тридцать пять – это здорово очень –
Это все еще в сердце весна,
Впереди будет лето – не осень.
Пусть не скоро приходит зима.

Но, как в песне, знакомой поется:
Все погоды всегда хороши.
И зимою не плохо живется,
Если место в ней есть для души.

Пусть не скоро завьюжат метели,
Не стучится в окно листопад.
Пусть звучат соловьиные трели
Теплым летом в ночной звездопад.

Как и в первый твой день рожденья,
Уже много годов  подряд
Рву я чудные гроздья сирени –
Ты так любишь её аромат!

Ты живешь еще так немного,
Ведь тебе только тридцать пять!
Пусть покинут тебя тревоги
И печали откатят вспять.

Впереди утро, день и вечер –
Много новых друзей и встреч
Я хочу твои хрупкие плечи
От беды и невзгод уберечь.

Счастье, жаль, не бывает вечным,
Но не будем печалиться зря.
Я люблю тебя бесконечно!
Буду вечно любить тебя!


Рецензии