Ночью бабочка в дом залетела

Ночью бабочка  в дом залетела,
На зажженную свечку присела –
Так увлек её свет прекрасный,
Позабыла она про опасность.

Я красу погубить не хотела –
Просто двери закрыть не успела.
Люди, люди! Не будьте беспечны!
Будьте внимательны и человечны.
Не только друг к другу. К себе подобным,
А к птицам, растениям и к животным.
Любите их просто, без всяких гимнов,
Ведь с ними живем мы. Без них – погибнем.
Когда они рядом – так было вовеки,
Мы можем понять, что мы – человеки.
Когда же их рядом совсем не будет –
То значит мы – звери, а вовсе не люди.


Рецензии