Cо стихиями жить на паях...

(ВОЗДУХОПЛАВАНИЕ)

Хорошо бы
              канат оборвать
и со свистом
              уйти в атмосферу…
и, летучим голландцам под стать,
форы дать
               старику Агасферу!



Чтоб носило в воздушных струях
в этом небе
           прозрачно-бездонном,
со стихиями жить на паях
и навеки
           остаться бездомным…



Надували –
         кому лишь ни лень –
легче воздуха полая фраза,
вспухла вся голова набекрень
и полна
            веселящего газа…


И, как в дедовскую старину -
в гетрах,
           в крагах,
                с очками и
                с понтом –
хорошо бы
                рвануть в вышину
И
      исчезнуть
                за
                горизонтом!..


Рецензии