Звёздный плач

Плакали звёзды в небе ночном,
Падали слёзы на крыши домов.
Спящие, босые, мир детских снов.
Простыни сморщенной в час колдунов.
С ржаными косами, месяц шальной,
В зеркале он себя видел луной.
Лаской не спрошенный солнечным днём,-
Маской прохожего ищет её.
Тайна сокрытая спящим тельцам.
В час полнолуния дышат сердца,
Памяти тех, что гуляют с луной;
Зацеловавшись, ни шагу домой.

Плакали звёзды - дождь проливной.
Прятались двое под синим зонтом.
Капельки с пользой стекали ручьём.
Пальчики нежные в сильных его руках.
И на двоих дыхание лишь одно...


Рецензии