осень навеяла...

Мне под ноги бросился лист,
Окровавленный  ржавой осенью,
Он от сырости небес промок
И замёрз от морозной просини…
Ох, ты, осень, время зрелое,
Урожайное на перемены,
Что ж ты листья бросаешь о стены,
Оголяешь лесные предметы….
Солнце светит,  не грея ласково,
Дождь не льётся, а сыплет моросью
И душа, как кошка забытая,
Плачет жалобно – не расплакаться б….
Что-то время придти запоздало,
Чтоб порадоваться по золоту,
Не хватает осени тепла — да…
Так ведь и реки текут из болота…

8.10.2009


Рецензии