Тлеют слова. Не краснеет бумага...

Тлеют слова. Не краснеет бумага
И не бледнеет пергамент жёлтый.
Кто-то, к несчастью, не сделал ни шага
От категорий «своё-чужое».

Гордость – слепое безумное пламя.
Слово «соперница» - странно чуждо.
Жизнь вяжет встречи морскими узлами –
Тех, кто зачем-то друг другу нужен.

Памяти любо играть с позабытым,
Ветру – мой плащ раздувать, как парус…
Это уже за пределами быта,
Это уже трагедийный пафос.

Сентябрь 2009


Рецензии