Тебе и для тебя

Перейду порог пятидесяти
И осталось жить чуть-чуть.
Проскакала жизнь на привязи,
Остановки нет - кручусь!
Прошагаю с болью в сердце
Я остаток лет - грущу...
И, наверно, близясь к старости,
Себя к ней не подпущу.
Не сломлюсь с грустиной подлости
От друзей и от врагов,
Проживу, не зная горести,
Вечной правды  жизни лесть,
Перепрыгну гнусность пошлости
И оставлю душу здесь.
Проплыву печально мыслями
В глубине несчастья, зла.
Пролечу над счастьем в облаке,
Гром любви отдам добра.
Оторву несчастье - Господи,
Убери на сей земле!
И прильну, желая вечности
Этой жизни, - лишь к тебе.


Рецензии