Накатила зима

     (фантасмагория)

      *****(~~)*****

Накатила зима, закружилась,
Белым саваном всё прикрылось.
Приукрасилась жизнь паскудная,
Беспросветная, беспробудная.
Мне сегодня опять, ой, не весело,
То ли крошево, то ли месиво.
Мне бы водочки да напиться бы,
Да укрыться бы, да забыться бы.
Ну, а где-то гуляют девочки,
Беззаботно лузгают семечки.
А на ножках у них колготочки,
А на окошках моих решёточки.
Ни за что сижу, за копеечки,
По смешной такой, по статеечке.
Как ты, милая, ждёшь ли маешься,
С кем встречаешься, с кем влюбляешься?
Ты, любимая, будь уверена,
Ничего ещё не потеряно.
Всё у нас с тобой вновь наладится,
Всё забудется, всё загладится.
Дни протяжные, ночи длинные,
Там присяжные, здесь невинные.
Вот такая теперь демократия -
Раз-ви-ва-ется, ну и мать её...
Почему-то сижу за хищение,
Я не помню, был пьян, был в затмении.
.....................................
Ну, а те, кто ворует вагонами,
С орденами все, да с погонами.


Рецензии