Только ты

Снова дождь за окном,
Снова капли по крышам...
И ты снова одна, а вокруг тишина...
Идыханье сбивается, становясь еще тише...
Только ты понимаешь, что вокруг пустота...

Ветер рвет лист березы и куда- то уносит,
Тучи гонит куда- то... И они далеко...
Только... ты вспоминаешь прошедшую осень,
Говоря вновь и вновь: "Без тебя нелегко...".

Только ты снова смотришь на темное небо,
Слышишь пение птиц и дыханье дождя...
И себя представляешь в роли планеты...
Дотлевающей снова от Солнца огня...

Дождь по крышам стучит...
Ветер в комнате бродит...
На распашку окно...
А вокруг никого...
Она спрыгнула вниз...
Но его не заботит,
Где? Когда? Почему? вдруг не стало ее...


Рецензии