мальчишка

Летняя прохладная тихая ночь.
Я мимо узких переулков и домов...
От своих проблем убегая прочь
Освобождаю себя от тяжких оков.

По пути свернуть к магазину
Купить одну бутылочку пива,
Встретить соседку - бабу Зину...
Ах, как же на улице ночью красиво...

И потом быстрей идти на пруд
К друзьям моим на встречу
Отдых – это тоже труд
И не каждому он по плечу.

Там увижу твой я силуэт
С каждым шагом все ближе...
Уже слышно: «Машка, привет!»
Уже четко и тебя я вижу...

Да я вовремя пришла похоже
Уже все не мало приняли на грудь
Уже все сидят веселые, хорошие
Только ты не уходи еще побудь.

Мне бы в темноте тебя разглядеть
Твое лицо, твои плечи, твои руки
Я могу так вечность на тебя смотреть,
Не отвлекаясь на шорохи и звуки.

Ты обычно тихий и спокойный
На лице как всегда улыбка
Хрупкий - слишком стройный...
Как же счастье мое зыбко...

Ты перерос своих ровесников
И сам еще того не понимая
Ты будешь любовным кудесником
Долго этого не осознавая

Тебе будет с нами не интересно
Ты перестанешь быть мальчишкой
И будешь вести игру не честно
В своих многочисленных интрижках

Пока ты просто клубный мальчик
Считаешь важным чужое мнение
И мой манящий тебя пальчик
Еще вызывает у тебя стеснение.


Рецензии