Нехитрое местечко

И мне знаком питейный антураж,
официантов мелкие уловки.
На сцене лабухи, вошедшие в кураж,
и запахи… прокуренной столовки.

Здесь правду-матку режут грамм по сто,
нехитрые закуски поглощая.
Да что мусолить? Мозг, как шапито
с распятой совестью. Она - святая...

Дела вершат, наушничают, лгут
и просто изливают свою душу.
Здесь коммерсант сидит, чиновник, плут…
Ты мне доверься - тут и съем, как грушу.

Такое вот нехитрое местечко:
встречает волк, а поглядеть – овечка.


Рецензии