В преддверии

Тишь воды журчанием шептала,
Нет на земле значительней бала,
Чем танец  в преддверии последних ворот.
Где на околице меня... ждёт.

А я успею спеть, буду тлеть,
А мой родной край, не усыхай,
Я буду ветер и земная твердь,
Я вижу идёт   мой караван.

Ветра шёпот листвою вторит
Нет на земле ужаснее горя,
Чем стоя пред смертью с чьим-то лицом,
Нечем похвастать,  хлопая ртом.

Языки костра меня манили,
Понял нет печальнее были,
Чем если остаться совсем одному,
Слушать себя, жевать тишину..


Рецензии