Боль

Плачу. Больно.
Сердце – с перебоями –
То не бьется, то в висках колотится.
В комнате, оклеенной обоями,
Света нет. Паук в углу охотится.
Паутину я не обметаю,
Режу руки, склеивая стекла, -
Уцелела рамочка простая,
Но она от слез моих промокла.
Больно. Бесполезно. Нет возврата.
Целого не склеить из кусочков.
В рыцарских доспехах была вата,
А под замком – с динамитом бочка.
Платье бальное – из занавески,
А кольцо венчальное – из пробки.
И паук насмешливо и дерзко
Пялился на нас – влюбленных робких.
Плачу. Слезы обжигают руки.
Красным клеем залиты осколки.
Накануне маленькой разлуки
Мы любовь разбили, да и только…
27 мая 2006г.


Рецензии