Серьёзный, как отец...

Серьезный, как отец, стремясь повелевать,
В попытках обуздать мой дерзкий нрав заботой,
Скажи мне, как ты смог меня очаровать
И сразу сердцу стать желаннее, чем кто-то.

Противиться твоим внушениям могла
Не более пчелы, попавшей в паутину.
В плену твоих речей пока не умерла,
Но, кажется, уйдёшь – я, тут же, мир покину.

Терплю суровый нрав и хмурые черты
За редкие часы обманчивых свиданий,
Где над самим собой уже не властен ты,
И, где бессилен ты причиной стать страданий.

Могла бы невзлюбить и скорбный твой прищур,
И резкие слова – правдивые до боли.
Прямолинеен ты чрезмерно, чересчур –
Отец по существу, а не по взятой роли.

Как мне себя понять – ищу в тебе отца…
Но, разве вожделеть к отцу не преступленье?!?
Пусть, то, что я хочу – есть промысел Творца…
Заботе предпочёл бы Он совокупленье?!

Запуталась вконец – тебя с Творцом сплетя,
В попытках объяснить сердечные порывы.
Истерзана, полна, с любовью обретя
Усталые глаза, душевные надрывы…


Рецензии