Будни

И снова рассветет часам к восьми.
И снова заторопится будильник.
Сердито хлопнет дверью холодильник.
Разрежет суету звонком мобильник.
И пес еды попросит за дверьми.

Одной рукой докрашивая глаз,
Другой намазываю маслом булку.
А в голове с утра как в бочке гулко.
Нелишней бы была сейчас прогулка.
Но время – деньги. Я давлю на газ.

А вечером – дежурство у плиты.
Какие-то смешные передачи.
Я раздражение в пакет за шкафом прячу.
И обеспечиваю всю семью горячим.
А под ногами вертятся коты.

Посуду мою, с дочкой занимаюсь,
Уроки, разговор о том, об этом.
Мне надо просмотреть еще газеты,
И обзвонить своих друзей-поэтов.
Муж говорит, я просто дурью маюсь.

Что маюсь – точно. Но вот дурью ли?
Внутри на взвод поставлена пружина.
И я как механизм большой машины,
Как клавиша чужого пианино,
Как пядь весной оттаявшей земли, –

Нужна кому-то точно для чего-то.
Но знать хотелось бы наверняка, конечно,
Зачем бегу по жизни так поспешно,
Вершки хватаю на ходу успешно.
И не чураюсь черновой работы.

Работа! Вспомнила! Рассвет уже к семи.
Взахлеб кричит ответственный будильник.
Приветливо распахнут холодильник.
Пока молчит до времени мобильник.
Но надо выходить уже с детьми.
                20-21 января 2008 г.


Рецензии