В цель

В маленькие цели и большие
Попадаю пущенной стрелой.
Думаете, за меня решили?
Нет. Я  просто знаю путь домой,
Где меня ежевечерне ждет
Круг людей любимых. Круг забот.

Попадаю в яблочко. Навылет.
На мишени – пулевой ожог.
С дерева больную ветвь отпилят,
Сердце в жизнь вернет электрошок.
Боль терпеть – не велика беда.
Страждущему главное – вода.

Не гадаю на кофейной гуще
И вообще пророчеств не люблю.
Много лет назад мотор запущен.
В доках чинят днище кораблю.
Чем-то малым жертвуя опять,
Важно в самом главном не терять.

Горячо. Не застревая в мышцах,
Кость не раздробив, не тронув вен,
Прохожу насквозь. Зови провидцев,
Чтоб узнать предвестья перемен.
Не смертельно. Можно залечить.
В операционной ждут врачи. 

Пуля – дура. Был стрелок бы метким.
Можно и не целясь попадать.
Спрячет под крыло цыплят наседка. 
Через топь тропинкой ляжет гать...
Цель поставят, снова  поражу,
Только свитер мужу довяжу.


Рецензии