Не все спокойно в датском королевстве

Не все спокойно в датском королевстве.
Давно веселых песен здесь не пели,
Остановились, замерев, качели,
В апреле заметают след метели
И страшно в темноту входить, как в детстве.

Но сделать надо этот первый шаг.

Вдохнуть поглубже и, глаза зажмурив,
Войти в чужую комнату без света.
Себя увидев в зеркале портретом,
Забыть давно ненужные запреты –
Внутри щемит предощущенье  бури.

Сгущается песчано-черный мрак.

Шагов двенадцать вправо – там окно.
Наощупь угадаю занавески,
И дерну на себя движеньем резким,
Впустив рассвет морозный. Знаю, дерзко.
Рвать ваше дорогое  полотно.

Но солнце мне – как кораблю маяк.

Светильник тусклый можно погасить.
И пыль стереть – она теперь заметна.
Я выгляжу устало, слишком бледно?
Плачу за путь к своей мечте заветной.
Воды подайте анальгин запить.

Пока я волю соберу в кулак.


Рецензии