***

В чём смысл жизни твой, скажи?
Зачем родился ты на свет?
Быть может, чтоб избавить нас от лжи,
От грязи, мерзости и бед?

А может ты пришёл в наш мир
Чтобы сплотить народы все и страны?
Чтобы устроить всем огромный пир,
И чтобы не было войны, и улыбались мамы...

А может Господа посланник?
Здоровья людям всем принёс!
Быть может Ангел ты, Хранитель, наш охранник
Из райской страны волшебных грёз?

Так для чего пришёл на землю?
Не просто ведь-прожечь года!?
Я как дитя тобою внемлю.
Когда расскроешь свой секрет?Когда?

Ну не молчи, прошу, не стоит!
Не опускай свои глаза!
Народ простой уж "волком воет",
И по земле течёт слеза...

Теперь подумай, человек,
Каков твой смысл обитанья?
Ведь на дворе уж двадцать первый век,
А на земле всё больше увяданья!

Быть может стоит посмотреть
На то, что с жизнью натворили!
И не ломать судьбу нам дальше,
Ведь мы и так себя почти убили...


Рецензии