Разменная монета

Разменять монету, да так, чтоб необидно.
Угодать бы карту, да так, чтоб всем завидно.
К маминым советам подойти серьёзно,
Только в этой жизни и не слишком поздно.

Драма положений, сути и желаний:
Там, где ты находишь, сразу же теряешь.
Напиши судьбою счастья теорему,
Если понимаешь своей жизни тему.

Несомненно можно сказку сделать былью,
Только, чтоб читалась, а не стала пылью.
А на те же грабли и три раза с ряду?!
А ведь точно знала, что туда не надо!

Не люби! - Любила. Не зови! - Искала.
Пробуй! - Сомневалась. Успокойся! - Мало.
Ложно обвиняя случай и надежду
Всё же превратиться не спешишь в невежду.
 
Что казалось ценным - потрепало время.
Глупым, что казалось - проросло, как семя.
Долгие желанья миражами стали.
Но простое счастье мы бы не узнали,

Если бы монета разменялась верно,
Если бы все карты в масть до "беспредела".
Формула простая, без труда задача,
Вместо каждой грабли сладкая удача.

Засверкает солнцем медная монета,
Лихо кувыркаясь в переливах света.
Денежку шальную задержи немножко.
Может знать не стоит, что в твоей ладошке?

 


Рецензии