Гробовщики

  "Говорят, что для Веспуччи
  Паруса кроил сам Гуччи,
  А матросские тельняшки
  Поставлял ему Юдашкин."
      (Улыбка Гуинплена)


Знаешь, если бы Юдашкин
Проявил такую прыть,
Хоть кишки мотай на брашпиль -
Куда надо - не доплыть!

И у нас скопился быстро
Формы новенькой запас:
Ведь военным-то министром
Табуреточник у нас!

Что там щит, копье и латы!
Эти цацки не про нас!
Деревянные бушлаты -
Для Юдашкина заказ.

Не гляди, что парень скромный.
Выйдет толк: таков закон -
Будет гений обороны обороны -
Армии Гробовщиком!*

*говорят Сердюков был тесно связан с мебельной торговлей... неужели - правда?!


Рецензии