Внутренний анабиоз

Внутренний анабиоз
Среди чувств и средь волнений,
Есть внутри немного слёз –
Капают дожди сомнений.
И классический вопрос
Постоянства увлечений
Сердцу горечи принёс,
А не сладость наслаждений.

Паника или лишь сон,
Сдача в плен или сомненья?
Чем мой разум увлечён,
Есть ли в сердце наслажденья?
Я судьбой заговорён,
Где мои предназначенья?
Где душевный, яркий тон
И небесные стремленья?

Внутренний анабиоз,
Сердца сон или усталость?
Не гаси огни всех грёз,
Чтобы хоть искра осталась.
Это временный унос
В те миры, где в сердце слабость,
Это глупый в жизни кросс,
Где душа пренебрегалась.


Рецензии