***

               Моя дорога полевая
               Дрожит и тянется вперёд.
               Горит зарница огневая
               И тает солнечный восход.

               Босые ступни глина гложет,
               Обочины целует пыль,
               А сердце ласково тревожит
               Простая жаворонка быль.

               Ах, Русь моя! Святые дали!
               Любовь всей жизни и гроза,
               Невыразимый грех печали
               И очищения слеза.


Рецензии