Настала снежная зима...

Настала снежная зима,
И за окном светло и ясно,
И жизнь моя, как ты сама, –
Чиста, печальна и прекрасна.
О, знаю я: за годом год
Пройдут сквозь нас, свистя ветрами,
И юность в памяти замрёт,
Как лист осенний в междурамье.
Но, всё иное заслоняя,
Всё покорив легко и властно,
Ты будешь в сердце у меня
Чиста, печальна и прекрасна.

29 декабря 1972 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии