Что останется

Что останется? Кучка пыли,
Всего лишь горстка серого пепла…
Может вспомнят, что здесь мы жили,
Даже оценят плоды дела…

Возможно, кто- то громко заплачет,
Кто-то слезу смахнет украдкой…
Все мы там будем, так или иначе.
Все разгадаем смерти загадку.

Но первыми чаще уходят родители,
И мы в семье становимся старшими
И даже если того не хотите Вы,
Ваши слова становятся важными.

Мы бредем их вспоминая
По натоптанной тропе жизни
Секунду к секунде в года сжимая
К своей уже непременной тризне.

Урну положат в квадрат бетона
Сквозь слезы замерзшие трудно дышишь
И не удержишься ты от стона,
Что голос родной никогда не услышишь

Так мы живем, копя усталость,
мозг свой замыливая буднями
И поднимается к себе жалость
И все пути становятся трудными

Страшно очень на грани этой
Тонкой линии существованья,
Но кто-то ведь видел тоннель света
Ведущий куда-то… Может к нирване.

И голову не погладит мама
Уютно положенную на колени
Но над могилой ее поплачешь,
И сразу чувствуешь облегченье

А может быть вдруг душа родная
Для близких недавно совсем ушедшая
Летает рядом оберегая,
Крылом защищая от зла кромешного

И мы надеемся на чудесное
Что, где -то вверху, за облаками,
Там, где еще пока мы не были,
Души родные следят за нами.

и нам невидимо помогают,
на путь нас подталкивая верный.
и там,на небе,по нам скучают.
а после жизни встретят,наверно...


Рецензии