Роковой бег

Я в даль бегу,
За смыслом жизни,
За новым счастьем,
За своей судьбой
И лихорадочно мелькают мысли,
Остались позади уют мой и покой.

Как долго мне бежать?
Боюсь, что скоро
Я упаду, навек лишившись сил,
И дух судьбы заметит мне сурово,
Что так бежать он вовсе не просил.

Что всё уже предсказано на свете,
Написано давно уж на миру,
Что за судьбу свою мы не в ответе
И нечего бежать, ни в холод, ни в жару.


Рецензии