Отец и сын

Страдает сын в тисках отца,
Что мало воли, грозны речи,
Что цепью старого крыльца
Был укорочен сладкий вечер.

Младой орел стремится ввысь,
Его влекут Земли вершины.
Отец твердит:"Учись, трудись.
Впредь постигай наук глубины."

Но ухо юное не внемлет
Нравоученью мудреца.
И снова вечная проблема -
Желанье сына, ум отца.


Рецензии