Всего превыше

Я любовь всего превыше ставлю,
Пусть любовь войдёт под вашу кровлю!
За неё не раз рубили сталью,
За неё не раз платили кровью!..
За неё ловили сердцем пулю,
За неё терпели злую долю!..
Славлю бескорыстную, слепую,
Что помирит и огонь с водою!
Да! Любви великую науку
Выше всех наук превозношу я,
И трубы военной злому звуку
Звук предпочитаю поцелуя!
Обнимайте день и ночь любимых!
Это важно!.. Это очень нужно!..
Руки, обнимающие милых,
Не сжимают грозного оружья.


28 октября 1972 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии