Манифест

Я всегда была по ту сторону баррикады,
Я жила и знала, что каждый сам за себя.
Жестокая Правда убивает любые надежды,
И в жертву во благо приносят даже любя.

И я скажу «Да», когда все крикнут «Нет»,
Во тьме чувствую сотни тянущихся рук,
Мы все видели этот ослепляющий свет,
Вы гасили его, но он все равно не потух.

Незнание строит в душе лабиринт,
На сердце надпись – «Доступа нет».
Двуликие чувства выходят на ринг -
Я снова встречаю безумства рассвет…

Я, видимо, никогда не узнаю, где моя дорога,
Над счастьем смеется тот, у кого его нет.
Весь воздух пропитала непонятная тревога,
Все озабочены собой – и мои чувства бред.

И я знаю, что никогда ничего не добьюсь.
И что окружают меня четыре картонных стены.
Своим детским счастьем никогда не упьюсь,
И чтобы прожить, придется рушить мечты.

___

2 ноября 2006


Рецензии
"Над счастьем смеется тот, у кого его нет."

"И чтобы прожить, придется рушить мечты."

Странно, что эти мысли, крайне редкие гости в стихах.

Подписывающийся под Манифестом,)

Роман Рудаков   27.10.2009 00:24     Заявить о нарушении