Подумай о себе

Остановись! Подумай о себе,
О тех, которые с тобою рядом,
Ведь им не легче, чем тебе,
Когда страдаешь с ними рядом.

Терпи! Не возлагай на них,-
Свои волненья и упрёки.
Освободи совсем ты лучше их,
От угрызений совести намёки.

Сама ведь это ты прошла,
И знаешь, как невыносимо,
Когда кто-то обвинит тебя,-
В том, чего не заслужила.

Не грусти и не печалься -
Никто ни в чём не виноват.
Над собой ты сжалься,-
Хоть где-то всё же ты права.

Хорошее слово проронишь -
Такое же будет в ответ.
Зря ты себя не успокоишь -
Другой у тебя жизни нет.
               03.06.2009.


Рецензии