Наверное, не так... текст песни

Вечер погряз в глупости.
Рыжей бумагой деревьев ветер шуршал,
Звезды пытались сравняться с луной в скупости.
Лунного света сегодня нам не дадут ни гроша,
Может быть, просто сядем в углу и не будем мешать?..
Сядем тихонько, обнимем коленки, подумаем:
Наверное, не так…
Наверное, не так.

Знаешь, надо, наверное, нам прекращать
Всерьез говорить о разных серьезных вещах,
Солнца бояться, безличные буквы прощать…
 А можешь ли ты мне уверенно пообещать
Не входить через двери,
Не смотреть и не верить,
Не оставлять на снегу следов,
Открывать глаза, чтоб увидеть сны?
Проходить, как тень, через дым костров,
Как книгу, захлопывать и открывать миры?
А можешь ли ты вероятность обдумать и предположить,
Сколько еще так придется с тобою нам жить,
Сколько еще придется терпеть нам один
Вздор вышитых золотом, ярких, нелепых картин?
Ведь, наверное, не так…
Наверное, не так…

Мы будем мучиться оттого, что восходит луна,
Подставлять небу ладони, полные серебра,
И думать, что таем, хотя не дошли до костра.
Но, когда мы посмотрим сквозь пламя друг другу в лицо,
И увидим в огне не другого, а только лишь росчерк пера,
 Вот тогда мы поймем, что понять наступила пора:
Наверное, что-то не так,
Наверное, всё не так.


Рецензии