Тень

Я мимолётное видение
За гранью стёкл и зеркал.
Я лишь мираж и привидение.
И ты меня так тихо звал...

Я не окликнулась ,а зря,
Оставив смутные сомненья.
Прошла листвой мимо тебя ,
Не заслужив твоё прощение.

Шепнула тихо лишь одно:
"Прости меня,я лишь мираж..."
Я только тень уже давно,
Я не написанный пеийзаж.

И ты схватил лишь пустоту,
Оставив лист осин в руке...
Разбив еще одну мечту
В своём холодном кулаке...

Но я не знаю этой боли,
И не познаю никогда.
Я не возьму твоей ладони,
Не посмотрю в твоих глаза.

Такой холодный и жестоки,
Но это всё не про тебя.
Ведь мы с тобой лишь одиноки
Под этим ветром сентебря.

И запах вянувшей листвы
Я вспоминаю , идя мимо.
Произнося лишь только "Мы",
Мне это так необходимо.

Твои глаза давно угасли,
Неслышно голоса давно.
И мне вот до сих пор не ясно:
Куда ушло твоё тепло?

Тебя мне очень не хватает,
Но я лишь сон или мираж...
В нем вечно что-то исчезает
Сейчас исчез и мой пейзаж...

И я останусь только светом ,
И с каждый днём любя сильней.
И в этом розовом рассвете
Останусь тенью я твоей...


Рецензии