***

                О красоте мне шепчет дым,
                Щекочет ласково за ноздри,
                Под небом льётся голубым,
                Вживаясь в завитые гроздья.

                Взлетают искры над трубой,
                Изба несётся словно поезд,
                В траве зарезанной косой
                И за заборами по пояс.

                Лишь я не еду никуда,
                И на завалинке подгнившей
                гадаю: вторник иль среда?
                И я в том поезде ль не лишний?

                А дым колотится в клубах
                И вот уж где-то там у леса,
                гудит мне тёщею труба,
                Не вызывая интереса...

             


Рецензии