Диалог накануне Покрова

- Сколько времени? Рассвело…
- Не волнуйся, еще слишком рано…
- Что же это такое на нас снизошло?
- Настоящий роман, словно с телеэкрана…

И опять в забытьи целовать
Эти губы, и руки, и плечи,
И опять обо всём забывать,
Вновь от страсти теряя дар речи…

- Дорогой, хорошо, что ты есть!
- Хорошо, что ты рядом со мною!
- Я надеюсь, что это не лесть?
- Ты была нереальной мечтою…

За окошком поблекли огни,
Блеск рекламы укрылся туманом.
Мы сейчас в этом мире одни
В упоении любви и обмана…

- Хочешь, милая, кофе в постель?
- Я забыла, что это такое…
- Посмотри, за окошком метель!
- Ну, и ну! Наваждение какое!

Первый снег укрывает траву,
Словно белит осенние краски.
А мы грезим с тобой наяву,
Погружаясь в запретные ласки…

- Милый мой, как я долго ждала!..
- Мне с тобою тепло и уютно!
- Без тебя я почти не жила…
- И мне тоже бывало так трудно…

Там, за окнами - мёрзлый октябрь,
Здесь – счастливого мира оковы.
И мечты, как снежинки летят, -
Первый снег накануне Покрова…


Рецензии