Ангел

Ты мирно спишь, зажав стальной клинок.
Врагам за шлемом не видать лица.
Ты думаешь, наверное, что Бог
Хранит сны крестоносного бойца...

Но он, увы, от нас с тобой далек.
Лишь я твой верный страж во тьме ночной.
Я - ангел, что желает быть с тобой,
Но остается вечно одинок.

Я не виню тебя, что ты не смог
В пылу сражений разглядеть меня.
Но сон твой буду вечно охранять,
И вечно направлять в бою клинок.


Рецензии