Посвещение Московскому парнасу

Стихотворение на конкурс журнала «Московский Парнас»:
Пегас бьет копытом: «Зачем поэты рвутся на Парнас?»


Из Пересвета в Москву по Ярославке

Горит во тьме двуцветьем трасса.
К успеху – огненный поток.
И я к «Московскому Парнасу»
Спешу явиться на порог.
Там не в цене чины и маски –
Лишь твой писательский талант
И только то, какою краской
Раскрашен будет Фолиант
Собраний будущего века.
Из миллиона – меньше ста.
И критик праведный Ханбеков –
Он всех расставит по местам.
Вперед рубиновой верстою!
Уверенно давлю на газ.
На Поварской вокруг Толстого
Гарцует пламенный Пегас.

  05.11.06.


Рецензии
Точно, Наташа, по таланту...
В посвящении Московскому Парнасу
опечатка "П" - заглавная.
Рада знакомству!:-))
Ольга

Ольга Шаховская   17.11.2009 23:50     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Оленька. Да Парнас конечно же с большой. Ваши стихи мне очень понравились, только вчера завис комп - ничего не написала.

Наталья Харина   18.11.2009 09:54   Заявить о нарушении