заплещется холодный свет зари

*   *   *

Заплещется холодный свет зари,
И зверь пугливый выйдет к водопою.
Возьму звезды в поводыри
И вместе с ней вернусь к родному полю.

Откроется неведомый простор
Душе, которой многого не надо.
И запоёт небесный птичий хор,
И оживут речные водопады.

И вздрогнут сиротливые цветы
Незримых звёзд над позднею судьбою.
И тайный свет потерянной мечты
Наполнит сердце радостью и болью.


Рецензии
Опечаточка вышла:"Возьму звездУ в поводыри...". Пока, до встречи! :-)

Владимир Полторжицкий   06.11.2009 22:08     Заявить о нарушении