Памяти самолета с ВДНХ

Пусть дорожки эти не постылы,
Чуть бреду, как будто из дали.
Пел великий бард, что мы бескрылы,
Небо так далеко от земли.
Где стоял ты, гордый и отважный,
На приколе, отлетав свое,
Я пускаю лайнер свой бумажный
Рядышком с другими в забытье.

Расчленили, да в утиль частями,
Волюшкою злой земных людей.
Парам под твоими плоскостями
Не укрыться больше от дождей.
Станет хвост пристройкой для сарая,
Будут комбикорм возить шасси,
Летунов возьмет земля сырая,
Мягкий пух от Матушки-Руси.

- Что творят?! Сынки, остановитесь!-
Всхлипнет тихо старенький пилот.
Ввысь уходит мой бумажный "Витязь",
Догоняя свой воздушный флот.
Делали когда то сказку былью:
Быль пропита, сказка умерла....
Белая кружится эскадрилья,
Мочит дождик тонкие крыла.

2008 г.


Рецензии
Сергей, в восторге от вашей поэзии. Слушала это стихотворение на вашем творческом вечере и разместила ваше произведение на http://www.facebook.com/groups/MoscowOld/636247796555106/?notif_t=group_activity¬if_id=1480666046278336
Если против - уберу.

Елена Ивановна Мартынюк   02.12.2016 21:17     Заявить о нарушении